.■ Кулинария I
Ингредиенты: Для теста:
— вода теплая или молоко — 200 мл,
— сахар -2 ч. л.,
— соль -1 ч. л.,
— дрожжи сухие — 5 г,
— яйцо -1 шт.,
— растительное масло — 40 г,
— мука — 450-460 гр + для раскатки и вымешивания теста.
Начинка:
— говяжий фарш — 600 г,
— луковица -1 шт.,
— огурцы консервированные — 2-3 шт., -сыр-100 г,
— кетчуп -150 г.
Для смазывания пирога:
— желток -1 шт.,
— молоко -1 ст. л.,
— кунжут -1 горсть.
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахару и немного воды. Через 5-10 минут, если опара вспенилась, можно продолжать замес. Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая липковатое тесто. Количество муки может быть разным в зависимости от консистенции теста. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы выпарилась влага, посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы нарезать кружочками, лук -небольшими ломтиками, сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части раскатать круг, который покроет дно и стенки формы. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто. Из меньшей части раскатайте крышку для пирога.
- На тесто выложите фарш, сверху -кетчуп, лук, огурцы, сыр. Накройте крышкой и хорошо защипните края, заверните их внутрь. Накройте полотенцем и дайте пирогу подойти в течение 10-15 минут.
- Верх пирога смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ