Маленькие хитрости опытных хозяек

Полезные советы

■ Если вы сварили компот, но он еще не остыл, поставьте кастрюлю с компотом в большую по размерам посуду с холодной подсоленной водой.

■ Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки легче хранить.

■ Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.

■ Если во время варки яиц добавить в воду немного соды, скорлупа снимается быстро и легко.

■ Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.

■ Обычные бельевые прищепки могут вам пригодиться и на кухне. Удобно с их помощью закрывать пакеты с чипсами, крупой, сахаром и другими сыпучими продуктами.

■ Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом. Тогда верхушка сыра дольше останется не обветренной.

■ Если не можете открыть банку, наденьте одну резиновую полоску на банку, вторую — на крышку. Теперь банка с легкостью откроется.

■ Если у вас есть духовка без термометра, проверить температуру в 200° легко. Для этого насыпьте немного сахара, он плавится при температуре 186°.

■ Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.

■ Добавляйте соль и растительное масло в салат непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет и будет непрезентабельным.

■ Разогреть блюдо в микроволновой печи можно равномерно, если сделать в центре еды отверстие. Такой способ подходит только для твердых блюд, например, макароны, рис и т. п.

■ Храните список необходимых покупок на холодильнике. В любой момент можно дописать, что необходимо купить.