Урожайное меню

Урожайное меню

Кулинария

Овощи на вашем столе

Запеченные дары лета в духовкеидеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Есть масса способов приготовления блюд с использованием разных составляющих и техники исполнения рецептов.

Кабачки, фаршированные печенью

Ингредиенты:

— кабачок -1 шт.,

— печень куриная — 3 шт.,

— рис — 0,5 стакана,

— сыр мягкий -1 ст. л.,

— сливочное масло -1 ст. л.,

— лук зеленый -1 шт.,

— базилик — 5 листиков,

— горчица зернистая -1 ч. л.,

— соль, перец черный — по вкусу,

— творог -1 ст. л.,

— соус для пиццы.

Приготовление:

  1. Кабачок разрезать вдоль, смазать оливковым маслом и чуть посолить. Отправить в духовку срезом вниз на 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем жарить печень 4-5 минут до готовности, в конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Отварить рис (понадобится 0,5 стакана уже готового).
  4. Печень размять вилкой.
  5. Нарезать зеленую часть лука, добавить горчицу. Мелко нарезать базилик.
  6. Выложить в фарш из риса и печени мягкий сыр и сливочное масло. Перемешать.
  7. В готовых кабачках размять мякоть вилкой. Мякоть не вырезать, а сделать углубления. Положить в них фарш, посыпать творогом или брынзой.

Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный овощами

 

Ингредиенты:

— болгарский перец разных цветов -1 кг,

— морковь — 500 г,

— корень сельдерея и петрушки — по 1 шт.,

— лук — 300 г,

— соус томатный — 0,5 стакана,

— масло — 50 мл,

— соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. С перцев срезать верхушки, вырезать семенные коробки.
  2. Обжарить на масле отдельно лук с морковью и коренья петрушки с сельдереем.
  3. Соединить две поджарки, приправить солью и специями.
  4. Наполнить массой перцы, прикрыть верхушками, уложить в форму.
  5. Смешать соус с 150 мл воды, приправить, вылить к перцам.
  6. Готовить блюдо 30 минут при 180 градусах.

Наш Белгород №35(1823) от 6 сентября 2019 года

Exit mobile version