Простота — залог успеха 

Кулинария

Новая жизнь старых рецептов

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

— сметана — 2 ст. л.,

— майонез — 2 ст. л.,

— яйцо куриное -1 шт.,

— мука пшеничная высшего сорта -5 ст. л.,

— разрыхлитель теста -1/2 ч. л.,

— колбаса полукопченая — по вкусу,

— лук репчатый — по вкусу,

— огурцы маринованные — по вкусу,

— кетчуп, сыр твердый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске майонез и сметану, добавить яйцо, взбить венчиком.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Колбасу порезать соломкой, огурцы тонко порезать, лук измельчить, добавить немного томатного соуса. Сверху посыпать тертым сыром.

  1. Поставить сковороду на медленный огонь. Как только сыр расплавится — пицца готова.

Котлеты на мангале

Ингредиенты:

— фарш из говядины и свинины — 0,5 кг,

— лук репчатый — 3 шт.,

— яичный желток -1 шт.,

— хлеб белый — 4 кусочка,

— растительное масло — 90 мл,

— петрушка — пучок,

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавить лук, измельченный в блендере, размятый хлеб, желток, растительное масло. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
  2. Сформировать круглые котлетки. Распределить их на барбекю и жарить на мангале. Прожарить с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой. Подавать котлеты с любым гарниром.
Exit mobile version