Кулинария
Новая жизнь старых рецептов
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
— сметана — 2 ст. л.,
— майонез — 2 ст. л.,
— яйцо куриное -1 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта -5 ст. л.,
— разрыхлитель теста -1/2 ч. л.,
— колбаса полукопченая — по вкусу,
— лук репчатый — по вкусу,
— огурцы маринованные — по вкусу,
— кетчуп, сыр твердый — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в миске майонез и сметану, добавить яйцо, взбить венчиком.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
- Вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.
Колбасу порезать соломкой, огурцы тонко порезать, лук измельчить, добавить немного томатного соуса. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Как только сыр расплавится — пицца готова.
Котлеты на мангале
Ингредиенты:
— фарш из говядины и свинины — 0,5 кг,
— лук репчатый — 3 шт.,
— яичный желток -1 шт.,
— хлеб белый — 4 кусочка,
— растительное масло — 90 мл,
— петрушка — пучок,
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавить лук, измельченный в блендере, размятый хлеб, желток, растительное масло. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
- Сформировать круглые котлетки. Распределить их на барбекю и жарить на мангале. Прожарить с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой. Подавать котлеты с любым гарниром.