Пирог вместо голубцов

Пирог вместо голубцов

Новая жизнь старых рецептов

Голубцыпрекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить оригинальный пирог без муки.

Кулинария

Ингредиенты:

— капуста -1 кочан,

— фарш — 500 г,

— рис отваренный — 350 г, -лук-1 шт.,

— перец болгарский -1 шт.,

— морковь -1 шт.,

— чеснок (порошок) -1ч. л.,

— сыр твердый — 200 г,

— петрушка -1 пучок,

— соль, перец, специи — по вкусу.

ПИШИТЕ НАМ НА EMAIL:

Приготовление:

  1. Для начала отделите листья от кочерыжки. Отварите их.
  2. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  3. Нарежьте болгарский перец и петрушку.
  4. Соедините в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешайте.
  5. У листьев уберите твердую часть.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  7. Уложите слой листьев, затем начинку, опять листья, далее снова начинку и завершите слоем листьев. Слегка смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром. А можно подать со сметаной.

фото из свободных источников

Exit mobile version