Новая жизнь старых рецептов
Голубцы — прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить оригинальный пирог без муки.
Кулинария
Ингредиенты:
— капуста -1 кочан,
— фарш — 500 г,
— рис отваренный — 350 г, -лук-1 шт.,
— перец болгарский -1 шт.,
— морковь -1 шт.,
— чеснок (порошок) -1ч. л.,
— сыр твердый — 200 г,
— петрушка -1 пучок,
— соль, перец, специи — по вкусу.
ПИШИТЕ НАМ НА E—MAIL:
Приготовление:
- Для начала отделите листья от кочерыжки. Отварите их.
- Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Нарежьте болгарский перец и петрушку.
- Соедините в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешайте.
- У листьев уберите твердую часть.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Уложите слой листьев, затем начинку, опять листья, далее снова начинку и завершите слоем листьев. Слегка смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром. А можно подать со сметаной.
фото из свободных источников