Блюдо белорусской кухни
По существу, это картофельные драники с мясной начинкой. Есть разные варианты их приготовления, предлагаем самый простой.
Ингредиенты:
— картофель — 6-8 шт.,
— яйцо -1 шт.,
— мука — 2 ст. л.,
— разрыхлитель -1 ч. л.,
— мясной фарш — 300 г.,
— лук репчатый -1 шт.,
— масло растительное — 3 ст. л.,
— соль, специи — по вкусу. Приготовление:
- Картофель очистить и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
- Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать.
- На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу, сверху — немного фарша. На фарш выложить еще немного картофельной массы.
- Перевернуть колдуны и обжарить с другой стороны.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.