Колдуны

Блюдо белорусской кухни

 По существу, это картофельные драники с мясной начинкой. Есть разные варианты их приготовления, предлагаем самый простой.

Ингредиенты:

— картофель — 6-8 шт.,

— яйцо -1 шт.,

— мука — 2 ст. л.,

— разрыхлитель -1 ч. л.,

— мясной фарш — 300 г.,

— лук репчатый -1 шт.,

— масло растительное — 3 ст. л.,

— соль, специи — по вкусу. Приготовление:

  1. Картофель очистить и потереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, раз­рыхлитель, соль и хорошо перемешать.
  2. Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить и хо­рошо перемешать.
  3. На сковороду с раскаленным рас­тительным маслом столовой ложкой вы­ложить картофельную массу, сверху — не­много фарша. На фарш выложить еще немного картофельной массы.
  4. Перевернуть колдуны и обжарить с другой стороны.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковоро­ду крышкой и довести блюдо до готовно­сти.
Exit mobile version