Яблочный компот с апельсинами

На досуге

Яблочный компот с апельсинами

ФОТО ИЗ СВОБОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Кулинария

Варим самый полезный напиток

Одними из лучших фруктов для варки компота считаются яблоки. Это обеспечено не только вкусовыми качествами плода, но и их доступностью. Более того, компот из яблокотличный способ витаминизации организма, а пектин, содержащийся во фрукте, способствует очищению организма от ядов, токсинов, нормализации пищеварительных и обменных процессов. Еще одним преимуществом яблочного компота является то, что этот напиток за его нейтральный приятный вкус любят и взрослые, и дети. Мы расскажем, как сделать вкусный компот из яблок с апельсинами на зиму.

Для приготовления компота с нотками экзотики понадобится:

— 2 крупных апельсина;

— 2 литра очищенной воды;

— 3 яблока;

— 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Яблоки моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца, очищают от сердцевины с семенами и нарезают большими кубиками или дольками.

Каждый апельсин обдается кипятком, а затем нарезается ножом ломтиками.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.

В закипевший сироп выкладываем яблочные дольки, апельсины.

Массу перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Компот снимаем с конфорки, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же разливаем по стерилизованным банкам.

Емкости требуется сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое полотенце. Настаивать в таком состоянии заготовки требуется 1 день.

Приятного аппетита!

ВЫПУСК НБ № 29(1817) ОТ 26 ИЮЛЯ 2019 ГОДА — СКАЧАТЬ PDF

Exit mobile version