Ароматная выпечка

Кулинария

Простые и доступные рецепты

► Наступило время урожая яблок, и хозяйки радуют семью пирогами, шарлотками, штруделями. Эти несложные рецепты тоже стоит взять на вооружение.

Яблочное печенье Ингредиенты (на 5 порций):

яблоко крупное (250 г) -1 шт.,

— маргарин растопленный -100 г,

— сметана — 50 г,

— яйцо -1 шт.,

— сахар — 70 г (примерно 3 ст. ложки),

— мука — 250 г (около 1,5 стакана),

— разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же насыпаем сахар, вливаем растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.
  3. Вмешиваем в тесто тертые яблоки и тесто готово.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции яблочного теста — ложкой или смоченными руками. Отправляем песочное печенье с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1 ст.,

— крупа манная — 1 ст.,

— сахар -1 ст.,

— разрыхлитель -2 ч. л.,

— корица молотая — 0,5 ч. л.,

— масло сливочное -100 г и для смазывания формы,

— яблоки среднего размера — 5 шт.,

— ванилин -1 г.

 

Приготовление:

  1. Для начала готовим «сухое» тесто. В емкости смешиваем манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин.
  2. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать пирог. Для этого сначала всыпаем большую часть сухого теста. Равномерно распределяем. Затем добавляем слой яблок. Сверху посыпаем ложкой теста. Снова выкладываем натертые яблоки.
  4. Продолжаем поочередно выкладывать сухую смесь и яблоки, пока не заполним емкость.
  5. Сверху натираем сливочное масло на мелкой терке и равномерно распределяем его по поверхности пирога.
  6. Ставим насыпной яблочный пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Наш Белгород №31(1819) от 9 августа 2019 года

Exit mobile version