Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Кулинария

Рецепт для истинных рыбных гурманов

> Это лишь рыба, специи и овощи, ничего особенного. Скумбрия, приготовленная в банке, просто идеальна — диетическая, ароматная и нежная.

Ингредиенты на литровую банку:

—                   две средние скумбрии,

—                   морковь -1 шт.,

—                 луковица -1 шт.,

—                   подсолнечное масло — 2 ст. л.,

—                   перец горошек — 4 шт.,

—                 лавровый лист — 2 шт.,

—                    соль, черный молотый перецпо вкусу.

Приготовление:

1.                   Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная скум­брия, необходимо ее разморозить, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову и нарезать порционны­ми кусочками.

2.            Лук порежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3.                  Рыбу посолите и поперчите. Выложите скумбрию в

банку, пересыпая луком и морковью.

4.                    Добавьте перец горошек, лавровый лист, залейте рыбу подсолнечным маслом. Банку накройте фольгою.

5.                Поставьте банку на противень и отправьте в холод­ную (это очень важно!) духовку. Потом включите духовку на 200°С и запекайте 35-40 минут.

Такой способ приготовления скумбрии — самый простой и вкусный. С ним справится и начинающая хозяйка, и хо­лостяк. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version