• Кулинария
Рецепт для истинных рыбных гурманов
> Это лишь рыба, специи и овощи, ничего особенного. Скумбрия, приготовленная в банке, просто идеальна — диетическая, ароматная и нежная.
Ингредиенты на литровую банку:
— две средние скумбрии,
— морковь -1 шт.,
— луковица -1 шт.,
— подсолнечное масло — 2 ст. л.,
— перец горошек — 4 шт.,
— лавровый лист — 2 шт.,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная скумбрия, необходимо ее разморозить, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову и нарезать порционными кусочками.
2. Лук порежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Рыбу посолите и поперчите. Выложите скумбрию в
банку, пересыпая луком и морковью.
4. Добавьте перец горошек, лавровый лист, залейте рыбу подсолнечным маслом. Банку накройте фольгою.
5. Поставьте банку на противень и отправьте в холодную (это очень важно!) духовку. Потом включите духовку на 200°С и запекайте 35-40 минут.
Такой способ приготовления скумбрии — самый простой и вкусный. С ним справится и начинающая хозяйка, и холостяк. Приятного аппетита!