Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

¦ Кулинария

Наступили холода. В такие дни, когда озябшие и промокшие от снега, мы возвращаемся домой, очень важны уют и тепло, которые здесь ждут. Их можно создать с помощью волшебного напитка, который привнесёт сказочное настроение даже в самый ненастный вечер, вернёт силы и поможет ощутить покой и умиротворение.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноград­ном соке по вкусу наиболее приближен к традиционным рецептам на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

темный виноградный сок -1 литр,

гвоздика — 4 стручка,

бадьян — 2 звездочки,

молотый корень имбиря -1/3 или 1/2 ч. ложки,

молотая корица -1/4 чайной ложки,

мускатный орехна кончике ножа,

лимон -1 штука.

Приготовление:

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической ка­стрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырь­ков, не доводить до кипения.

3. Лимон промыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Переме­шать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Exit mobile version