Сыр вам в помощь

Сыр вам в помощь

• Кулинария  

Простые рецепты на каждый день

Твердые и плавленые сырынастоящая находка для хозяйки. Они придают неповторимый вкус мясу, рыбе, овощам и могут стать основой для первых, вторых блюд и даже десерта.

Суп с клецками

Ингредиенты:

—            сыр плавленый — 300 г,

—           картофель — 300 г,

—           морковь — 70 г,

—          укроп — 30 г,

—         яйцо куриное -1 шт.,

—           крупа манная -1 ст. л.,

—           масло сливочное — 20 г,

—            сольпо вкусу.

Приготовление:

1.                         В очищенной воде варим карто­фель, нарезанный кубиками.

2.                        Когда картофель закипит, добав­ляем натертый не терке плавленый сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.

3.                    Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.

4.              Очень вкусно получается, если до­бавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку манной крупы. Смешиваем и под­саливаем, даем время крупе набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опу­скаем в суп. Когда суп почти готов, до­бавляем немного укропа. Получается очень вкусно.

Вкусные палочки

Ингредиенты:

—            сыр твердый — 300 г,

—         яйцо -1 шт.,

—           мука — 30 г,

—           масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

1.                        Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, перемешать. Сформировать сырные палочки.

2.               Обжарить палочки в растительном масле до золо­тистого цвета.

Необычное печенье

Ингредиенты:

—            сыр твердый -100 г,

—           мука -100 г,

—           масло сливочное -100 г.

—            соль (если сыр не соленый).

Приготовление:

1.                Сыр натереть на мелкой терке, охлажденное мас­ло — тоже. В процессе пересыпать мукой.

2.                          Смешать сыр, масло с мукой, соединить в ком, но не вымешивать. Положить тесто в пленку или пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

3.                  Тесто разделить на четыре части, каждую раска­тать в пласт толщиной 0,5 см, присыпая мукой. Выре­зать печеньки.

4. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духов­ке 12-15 минут до золотистого цвета.

 

Exit mobile version