• Кулинария
Простые рецепты на каждый день
Твердые и плавленые сыры — настоящая находка для хозяйки. Они придают неповторимый вкус мясу, рыбе, овощам и могут стать основой для первых, вторых блюд и даже десерта.
Суп с клецками
Ингредиенты:
— сыр плавленый — 300 г,
— картофель — 300 г,
— морковь — 70 г,
— укроп — 30 г,
— яйцо куриное -1 шт.,
— крупа манная -1 ст. л.,
— масло сливочное — 20 г,
— соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками.
2. Когда картофель закипит, добавляем натертый не терке плавленый сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.
3. Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.
4. Очень вкусно получается, если добавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку манной крупы. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.
Вкусные палочки
Ингредиенты:
— сыр твердый — 300 г,
— яйцо -1 шт.,
— мука — 30 г,
— масло растительное — 70 мл.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, перемешать. Сформировать сырные палочки.
2. Обжарить палочки в растительном масле до золотистого цвета.
Необычное печенье
Ингредиенты:
— сыр твердый -100 г,
— мука -100 г,
— масло сливочное -100 г.
— соль (если сыр не соленый).
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке, охлажденное масло — тоже. В процессе пересыпать мукой.
2. Смешать сыр, масло с мукой, соединить в ком, но не вымешивать. Положить тесто в пленку или пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
3. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, присыпая мукой. Вырезать печеньки.
4. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.