Полезно и вкусно

Полезно и вкусно

¦ Кулинария

Подборка рецептов на каждый день

В осеннюю промозглую пору горячий супчиклучшее угощение. Порадуйте семью новыми блюдами.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

—         горох -1 ст.,

—         картошка — 3 шт.,

—         морковь -1 шт.,

—         репчатый лук1 шт.,

—         колбаски охотничьи — 5 шт.,

—          плавленый сыр -1

шт. (или 2 ст. ложки),

—          растительное масло для жарки,

—          соль и специипо вкусу,

—          зеленьпо желанию.

Приготовление:

1.                     Горох замочить на два часа или на ночь.

2.                     В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить 30 минут, по­стоянно снимая пену, добавить кар­тофель.

3.                     Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или мелко нарезать. Обжарить почти до готов­ности, добавить нарезанные кружоч­ками колбаски.

4.                     Добавить к гороху с картофе­лем зажарку и натертый плавленый сыр. Варить до полного расплавле­ния сыра.

При подаче посыпать зеленью.

Солянка посибирски с грибами

Ингредиенты:

—            говядина — 300 г,

—            колбаса копчёная — 200 г,

—            ветчина — 200 г,

—          лук репчатый -1 шт.,

—            грибы — 200 г,

—            огурцы солёные — 2 шт.,

—            оливки (без косточек) — 150 г.,

—            помидоры — 2 шт.,

—            томатная паста2 ст. л.,

—          лимон -1 шт.,

—          растительное маслодля жарки,

—             соль и специипо вкусу.

Приготовление:

1.                Сварить в подсоленной воде бу­льон из говядины, мясо достать, наре­зать на небольшие кусочки и вновь по­ложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

2.                    Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до золо­тистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут пять. Добавить поре­занные помидоры без кожицы и томат­ную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

3.                            Переложить зажарку в говяжий бульон, добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить, и дать солянке настояться минут 20.

4.               При подаче в каждую тарелку по­ложить ломтик лимона.

Будет еще вкуснее со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version