¦ Кулинария
Подборка рецептов на каждый день
В осеннюю промозглую пору горячий супчик — лучшее угощение. Порадуйте семью новыми блюдами.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Ингредиенты:
— горох -1 ст.,
— картошка — 3 шт.,
— морковь -1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— колбаски охотничьи — 5 шт.,
— плавленый сыр -1
шт. (или 2 ст. ложки),
— растительное масло для жарки,
— соль и специи — по вкусу,
— зелень — по желанию.
Приготовление:
1. Горох замочить на два часа или на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить 30 минут, постоянно снимая пену, добавить картофель.
3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или мелко нарезать. Обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
4. Добавить к гороху с картофелем зажарку и натертый плавленый сыр. Варить до полного расплавления сыра.
При подаче посыпать зеленью.
Солянка по—сибирски с грибами
Ингредиенты:
— говядина — 300 г,
— колбаса копчёная — 200 г,
— ветчина — 200 г,
— лук репчатый -1 шт.,
— грибы — 200 г,
— огурцы солёные — 2 шт.,
— оливки (без косточек) — 150 г.,
— помидоры — 2 шт.,
— томатная паста — 2 ст. л.,
— лимон -1 шт.,
— растительное масло — для жарки,
— соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо достать, нарезать на небольшие кусочки и вновь положить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
2. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут пять. Добавить порезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
3. Переложить зажарку в говяжий бульон, добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить, и дать солянке настояться минут 20.
4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Будет еще вкуснее со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!