Осенние рецепты
Ингредиенты:
— тонкий лаваш -1 шт.,
— 3-4 яблока,
— 2,5 ст. л. сахара,
— 1 яйцо,
— 100 г сливочного масла,
— 0,5 стакана грецких орехов,
— изюм и корица по вкусу,
— сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек и порезать кубиками.
2. Обжарить яблоки на сковороде с двумя ложками сахара, остудить. Можно добавить корицу, ванильный сахар и изюм.
3. Взбить яйцо с половиной ложки сахара. Разложить лаваш и смазать этой смесью.
4. Потереть на крупной терке сливочное масло, равномерно разложить на лаваше, сверху — яблоки.
5. Орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, но не сильно. Посыпать яблочную начинку.
6. Плотно свернуть рулет, чтобы начинка не выпала.
7. На противень уложить пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, на нее рулет — швом вниз, и тоже смазать маслом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если яблочная карамель вытекла во время выпекания, рулет надо сразу переложить на блюдо, иначе его будет трудно снять с противня.