Рецепты шашлыков
> Сентябрьские солнечные деньки располагают к отдыху на свежем воздухе. Это прекрасный повод угостить близких мясом или рыбой на углях по оригинальным рецептам.
Маринад для рыбы на гриле
Ингредиенты:
— 500 г рыбы,
-1 лимон,
-1 болгарский перец,
— 40 мл оливкового масла,
-3-4 зубчика чеснока,
-соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1.Очистить рыбу от чешуи, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость.
2.Очистить перец от семян, нарезать крупной соломкой и добавить к рыбе.
3. Выжать половинку лимона, добавить соль, перец и масло. Все хорошо перемешать, сверху выложить дольки оставшегося лимона, накрыть крышкой и поставить под гнет минимум на два часа.
Маринад для свинины
Ингредиенты:
— 500 г свиной шейки,
— 250 мл кефира,
— одна луковица,
— сок половинки лимона,
— несколько веточек кинзы, свежего базилика мяты,
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыть, убрать прожилки и разрезать на порционные кусочки. Сложить в емкость.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Добавить остальные ингредиенты, залить кефиром, убрать под гнет минимум на 5-6 часов.
Маринад для индейки
Ингредиенты:
— 500 г бедра индейки без кости,
— 70 мл оливкового масла,
— 3-4 зубчика чеснока,
— сок половинки лимона,
— горсть базилика
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Бедра индейки очистить от жировых прослоек, и сложить в емкость. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, плотно накрыть и поставить под гнет минимум на 3-4 часа.