Прощание с летом

Рецепты шашлыков

> Сентябрьские солнечные деньки располагают к отдыху на свежем воздухе. Это прекрасный повод угостить близких мясом или рыбой на углях по оригинальным рецептам.

Маринад для рыбы на гриле

Ингредиенты:

— 500 г рыбы,

-1 лимон,

-1 болгарский перец,

— 40 мл оливкового масла,

-3-4 зубчика чеснока,

-соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Очистить рыбу от чешуи, порезать на порцион­ные кусочки и сложить в емкость.

2.Очистить перец от семян, нарезать крупной со­ломкой и добавить к рыбе.

3. Выжать половинку лимона, добавить соль, перец и масло. Все хорошо перемешать, сверху выложить дольки оставшегося лимона, накрыть крышкой и по­ставить под гнет минимум на два часа.

Маринад для свинины

Ингредиенты:

— 500 г свиной шейки,

— 250 мл кефира,

— одна луковица,

— сок половинки лимона,

— несколько веточек кинзы, свежего базилика мяты,

— соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, убрать прожилки и разрезать на порционные кусочки. Сложить в емкость.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Добавить остальные ингредиенты, залить кефи­ром, убрать под гнет минимум на 5-6 часов.

Маринад для индейки

Ингредиенты:

— 500 г бедра индейки без кости,

— 70 мл оливкового масла,

— 3-4 зубчика чеснока,

— сок половинки лимона,

— горсть базилика

— соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Бедра индейки очистить от жировых прослоек, и сложить в емкость. Добавить остальные ингредиен­ты, перемешать, плотно накрыть и поставить под гнет минимум на 3-4 часа.

Exit mobile version