Рецепты со всего света
> Если верить истории, французские фермеры первыми начали обжаривать на сковородке взбитые с молоком яйца. Эту идею подхватили соседи. Так на свет появились тортилья, фриттата и дюжина других вариантов.
Классический французский омлет
Главное правило блюда — яйца взбиваются с небольшим количеством молока очень тщательно.
Берем четыре яйца, добавляем две чайные ложечки молока и взбиваем. Две столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде и, как только оно перестает пениться, аккуратно вливаем взбитые яйца. Когда омлет схватится по краям, начните по кругу раскачивать сковороду, чтобы придать ему правильную форму. За минуту до полной готовности распределите тертый сыр на одной половине омлета и накройте сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте блюдо томиться под крышкой еще с полминуты.
Тортилья (омлет по-испански)
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем овощи и тоненько режем. Сковороду разогреваем с растительным маслом и быстро обжариваем нашу нарезку (10-15 минут) так, чтобы лук с картофелем приобрели легкий «загар». Остужаем. Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. В другую сковородку добавляем немного масла, вливаем яично-овощную массу и готовим около 6 минут на среднем огне, чтобы снизу омлет не пригорел. Накрываем сковородку тарелкой, переворачиваем, а потом снова, уже другой стороной, возвращаем омлет в сковородку и готовим еще около 4 минут.
Фриттата (итальянский омлет)
Ингредиенты:
-1/2 стакана тертой моцареллы,
-1/3 стакана рикотты или другого сливочного сыра,
-1/2 стакана тертого чеддера или грюйера,
-1 ст. ложка свежей зелени для украшения,
— соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем вместе с рикоттой. Зубчик чеснока разрезаем надвое и с минуту обжариваем до золотистого цвета. Чеснок убираем и вливаем взбитые яйца. Равномерно засыпаем яйца тертым чеддером и моцареллой, солим-перчим и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Украшаем зеленью, например, петрушки, при подаче.