Заморский картофельный салат

Заморский картофельный салат

 

Рецепты со всего света

> Говорят, что иностранцы не принимают наши традиционные блюда. Однако этот рецепт очень напоминает наш салат «оливье».

Ингредиенты: 

— картофель — 500 г.,

— яйца — 3 шт.,

— болгарский перец — 1 шт.,

— лук красный — 1 шт.,

— стебли сельдерея — 1-2 шт.,

— маринованные корнишоны — 100 г.,

— майонез — 80 г.,

— дижонская горчица — 2 ст. л.,

— соль, перец молотый черный — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца тщательно вымойте, картофель очистите и разрежьте на части. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения, потом опустите в кипящую воду картофель. Через 10-12 минут кипения яйца достаем из воды, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

2. Нарежьте кубиком корнишоны и болгарский перец.

3. Очистите от шелухи луковицу и порубите кубиком помельче.

4. Также мелко нарежьте и предварительно промытые стебли сельдерея — сначала на тонкие полоски вдоль, затем поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

5. Остудите сваренные яйца и картофель и тоже порежьте.

6. Когда вся нарезка готова, сделайте для салата заправку. Смешайте майонез, соль, перец и горчицу. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. готовой горчицы и 1 ч. л. сахара.

7. Заправьте салат, размешай¬те и обязательно оставьте в холодильнике хотя бы на час. Салат должен настояться, и чем дольше (до 6-8 часов), тем вкуснее будет.

Exit mobile version