Путь к сердцу

Путь к сердцу

Путь к сердцу

Кулинария

Порадуйте близких вкуснятиной

Мясная картошечка

Ингредиенты:

свиная грудинка — 5-7 полосок,

некрупный картофель 5-7 шт.,

масло растительное — 2 ст. л.,

паприка, соль по вкусу,

укроп (зелень) — 1 пучок.

Приготовление:

1. Пласты грудинки отбить,

посолить и приправить паприкой.

2. Картофель очистить и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму.

3. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

4. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:

-1 тушка свежемороженой горбуши,

— 2-3 помидора, -1 луковица,

— 200-250 г сыра,

майонез, соль, чёрный и красный молотый перец, сливочное маслопо вкусу.

Приготовление:

1. Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной.

2. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200° С. Потом выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.

Exit mobile version