Путь к сердцу
Кулинария
Порадуйте близких вкуснятиной
Мясная картошечка
Ингредиенты:
— свиная грудинка — 5-7 полосок,
— некрупный картофель 5-7 шт.,
— масло растительное — 2 ст. л.,
— паприка, соль — по вкусу,
— укроп (зелень) — 1 пучок.
Приготовление:
1. Пласты грудинки отбить,
посолить и приправить паприкой.
2. Картофель очистить и завернуть каждую картофелину в кусочек грудинки. Выложить в форму.
3. Готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
4. Готовую картошку выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты:
-1 тушка свежемороженой горбуши,
— 2-3 помидора, -1 луковица,
— 200-250 г сыра,
— майонез, соль, чёрный и красный молотый перец, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
1. Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной.
2. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200° С. Потом выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.