Клюквенные сконы

Клюквенные сконы

Клюквенные сконы

Кулинария

Рецепты со всего света

> Сконы — это традиционные английские булочки к чаю. Изначально их готовили круглыми и плоскими, иногда их делают треугольными или шестиугольными. Они могут быть из пшеницы, ячменя или овсянки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная (цельнозерновая) -120 г,

масло сливочное (холодное) — 70 г,

сахар песок (тростниковый) — 30 г,

клюква (замороженная) — 70 г,

мука пшеничная -125 г,

разрыхлитель -2 ч. л.,

молоко -130 мл.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель, масло.

2. Влить часть молока и сделать крошку.

3. Добавить клюкву и оставшееся молоко.

4. Перемешать массу руками.

5. Скатать тесто в шар, приплюснуть, разрезать на восемь частей.

6. Испечь при 200 градусах до золотистой корочки.

Exit mobile version