Кулинария
Рецепты со всего света
> Сконы — это традиционные английские булочки к чаю. Изначально их готовили круглыми и плоскими, иногда их делают треугольными или шестиугольными. Они могут быть из пшеницы, ячменя или овсянки.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная (цельнозерновая) -120 г,
— масло сливочное (холодное) — 70 г,
— сахар песок (тростниковый) — 30 г,
— клюква (замороженная) — 70 г,
— мука пшеничная -125 г,
— разрыхлитель -2 ч. л.,
— молоко -130 мл.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, масло.
2. Влить часть молока и сделать крошку.
3. Добавить клюкву и оставшееся молоко.
4. Перемешать массу руками.
5. Скатать тесто в шар, приплюснуть, разрезать на восемь частей.
6. Испечь при 200 градусах до золотистой корочки.