Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Кулинария

Рецепты со всего света

> Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатомпрекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной.

Ингредиенты:

шампиньоны — 250 г,

яйца — 6-7 шт.,

молоко— 100 мл,

соль, перецпо вкусу,

смесь итальянских трав1 ч.л.,

твердый сыр — 100 г,

сливочное масло — 30-50 г,

репчатый лук— 0,5-1 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

шпинат -1 пучок.

Приготовление:

1. Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли, перец. Еще раз переме­шайте.

2. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

3. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

4. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

5. Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

6. Влейте подготовленную яично-молочную смесь, и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

7. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки. Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цве­та. При необходимости блюдо можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Exit mobile version