Кулинария
Рецепты со всего света
> Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом — прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной.
Ингредиенты:
• шампиньоны — 250 г,
• яйца — 6-7 шт.,
• молоко— 100 мл,
• соль, перец — по вкусу,
• смесь итальянских трав — 1 ч.л.,
• твердый сыр — 100 г,
• сливочное масло — 30-50 г,
• репчатый лук— 0,5-1 шт.,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• шпинат -1 пучок.
Приготовление:
1. Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли, перец. Еще раз перемешайте.
2. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.
4. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.
5. Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.
6. Влейте подготовленную яично-молочную смесь, и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.
7. Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки. Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости блюдо можно довести до готовности и без запекания — прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.