Вареники — просто объедение!

Вареники - просто объедение!

Вареники - просто объедение!

Кулинария

Удивите семью

Предлагаем необычные рецепты традиционного блюда на Старый Новый год.

Картофельные вареники с куриной печенью

Ингредиенты:

для теста:

картофель — 4-5 шт.,

яйцо -1 шт.,

мука — 250-300 г,

соль,

для начинки:

печень куриная — 500 г,

лук -1 шт.,

масло сливочное — 60 г.,

соль, перец по вкусу,

для заправки:

масло сливочное — 100 г,

лук — 1 шт.,

зелень рубленая, перец.

Приготовление:

1. Картофель отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с яйцом, мукой и солью.

2. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Накрыть его и дать немного по­стоять.

3. Печень очистить от пленок. Обжарить на масле с рубленым луком, посолить и поперчить. Пропустить через мясорубку.

4. Тесто раскатать до 3 мм, стаканом вырезать кружочки, в середину которых выложить начинку.

5. Слепить вареники и варить в боль­шом количестве подсоленного кипятка три минуты после всплытия.

6. Откинуть вареники на дуршлаг, за­править обжаренным луком, зеленью и перцем.

Вареники из творожного теста

Ингредиенты:

для теста:

творог — 350-500 г,

мука немного больше стакана,

сметана 1 ст. ложка,

яйцо — 1 шт.,

масло сливочное — 1 ст. ложка,

сахар -1ч. ложка,

сольщепотка,

для начинки:

сливавенгерка, порезанная кубика­ми — 2 стакана,

сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешайте.

2. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Пусть оно постоит 15 минут.

3. Выньте из сливы косточки и порежьте их, но можно залепить и половинки, посыпьте сахаром.

4. Тесто раскатайте, но не очень тонко, до 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки, на каждый — чайную ложку слив.

5. Отварить вареники в большом количестве кипятка. Варить 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.

Exit mobile version