Кулинария
Удивите семью
Предлагаем необычные рецепты традиционного блюда на Старый Новый год.
Картофельные вареники с куриной печенью
Ингредиенты:
для теста:
— картофель — 4-5 шт.,
— яйцо -1 шт.,
— мука — 250-300 г,
—соль,
для начинки:
— печень куриная — 500 г,
— лук -1 шт.,
— масло сливочное — 60 г.,
— соль, перец по вкусу,
для заправки:
— масло сливочное — 100 г,
— лук — 1 шт.,
— зелень рубленая, перец.
Приготовление:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с яйцом, мукой и солью.
2. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Накрыть его и дать немного постоять.
3. Печень очистить от пленок. Обжарить на масле с рубленым луком, посолить и поперчить. Пропустить через мясорубку.
4. Тесто раскатать до 3 мм, стаканом вырезать кружочки, в середину которых выложить начинку.
5. Слепить вареники и варить в большом количестве подсоленного кипятка три минуты после всплытия.
6. Откинуть вареники на дуршлаг, заправить обжаренным луком, зеленью и перцем.
Вареники из творожного теста
Ингредиенты:
для теста:
— творог — 350-500 г,
— мука — немного больше стакана,
— сметана — 1 ст. ложка,
— яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 1 ст. ложка,
— сахар -1ч. ложка,
— соль — щепотка,
для начинки:
— слива—венгерка, порезанная кубиками — 2 стакана,
— сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешайте.
2. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Пусть оно постоит 15 минут.
3. Выньте из сливы косточки и порежьте их, но можно залепить и половинки, посыпьте сахаром.
4. Тесто раскатайте, но не очень тонко, до 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки, на каждый — чайную ложку слив.
5. Отварить вареники в большом количестве кипятка. Варить 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.