Кулинария
Рецепты со всего света
> Это очень простое, но одновременно эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
• фарш -0,5 кг (используйте любой),
• яйцо — 5 шт. (вареных 4 шт. + 1 сырое),
• майонез — 1 ст. л.,
• мука — 3 ст. л.,
• специи по вкусу, рубленая зелень.
Приготовление:
1. Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окунув в холодную воду.
2. Добавьте в фарш специи, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте. Фарш должен быть плотным.
3. Очистите яйца от скорлупы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На масле не экономьте, его должно быть много.
5. Каждое вареное яйцо оберните в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
6. Обваляйте котлетки в муке и отправьте в масло. Жарить их надо под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
7. Готовое блюдо остудите. После этого красиво разрежьте котлетки пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте блюдо рубленой зеленью.