Котлета по-шотландски

Котлета по-шотландски

 Котлета по-шотландски

Кулинария

Рецепты со всего света

> Это очень простое, но одновременно эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

фарш -0,5 кг (используйте любой),

яйцо — 5 шт. (вареных 4 шт. + 1 сырое),

майонез 1 ст. л.,

мука — 3 ст. л.,

специи по вкусу, рубленая зелень.

Приготовление:

1. Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окунув в холодную воду.

2. Добавьте в фарш специи, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте. Фарш должен быть плотным.

3. Очистите яйца от скорлупы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На масле не экономьте, его должно быть много.

5. Каждое вареное яйцо оберните в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.

6. Обваляйте котлетки в муке и отправьте в масло. Жарить их надо под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.

7. Готовое блюдо остудите. После этого красиво разрежьте котлетки пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Exit mobile version