Свинья в апельсинах

Свинья в апельсинах

Свинья в апельсинах

Кулинария

> Свинина очень удачно сочетается с кислосладкими соусами. Приготовьте своим близким это нежное мясо с румяной корочкой и потрясающим ароматом, который будет витать в вашем доме, пока мясо будет готовиться!

Ингредиенты:

свиная вырезка — 750 г,

апельсин — 2 шт.,

грейпфрут — 2 шт.,

вода -1/2 стакана

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°C. Свиную вырезку промыть, обсушить и слегка смазать растительным маслом, обсыпать приправами, солью и положить в форму для запекания.

2. Натереть цедру с двух апельсинов и выжать сок.

Смешать цедру, сок, воду и вылить на мясо. Запечь в разогретой духовке около 25 минут.

3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленки, разделить на четвертинки.

4. Нарезать порционно готовое филе и украсить дольками грейпфрута. Можно подать с гарниром из риса.