Кулинария
> Свинина очень удачно сочетается с кисло—сладкими соусами. Приготовьте своим близким это нежное мясо с румяной корочкой и потрясающим ароматом, который будет витать в вашем доме, пока мясо будет готовиться!
Ингредиенты:
• свиная вырезка — 750 г,
• апельсин — 2 шт.,
• грейпфрут — 2 шт.,
• вода -1/2 стакана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°C. Свиную вырезку промыть, обсушить и слегка смазать растительным маслом, обсыпать приправами, солью и положить в форму для запекания.
2. Натереть цедру с двух апельсинов и выжать сок.
Смешать цедру, сок, воду и вылить на мясо. Запечь в разогретой духовке около 25 минут.
3. Грейпфрут очистить от кожуры и пленки, разделить на четвертинки.
4. Нарезать порционно готовое филе и украсить дольками грейпфрута. Можно подать с гарниром из риса.