Мяса — побольше

Мяса - побольше

Кулинария

Подбираем новогодние рецепты

> Праздники не за горами. Уже пора задуматься о новогоднем меню, например, о салатах. Предлагаем два рецепта мясных салатов, в год Собаки это кстати.

Салат с языком

Ингредиенты:

язык говяжий отварной -250 г (примерно),

яйцо — 5 шт.,

сыр -100 г (70 г в салат, 30 г для украшения),

перец болгарский -1 шт. (печеный),

чеснок -1 головка (печеная),

майонез — 3 ст. ложки, ‘ сметана — 2 ст. ложки, ‘ зелень (лук, базилик,

петрушка).

Приготовление:

1. Язык отварить, остудить

и нарезать крупной соломкой либо кубиками.

2. Яйца тоже отварить, остудить и нарезать тем же

способом.

3. Чеснок и болгарский перец запечь в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазать растительным маслом, чеснок обернуть в фольгу.

4. Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).

5. Сыр нарежьте таким же образом, что и яйца с языком. Небольшую его часть потрите на мелкую терку.

6. Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль. Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Салат АбуДаби

Ингредиенты:

говядина отварная -0,5 кг,

свинина отварная (вырезка) -0,5 кг,

филе куриное отварное -0,5 кг,

шампиньоны маринованные -1 банка,

майонез -150 г,

соевый соус — 5 ст. ложек,

чеснок -1 зубчик.

Приготовление:

1. Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой (работа кропотливая,

но важная для приятной структуры салата).

2. Шампиньоны также следует нарезать соломкой

и отправить в салат.

3. Соус для заправки готовится так: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давле­ного чеснока, все тщательно перемешивается. Ингредиенты высыпать в салатник, залить соусом

и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно укра­сить веточкой петрушки или листьями салата.

Exit mobile version