Люблю я макароны…

Люблю я макароны...

Кулинария

Рецепты из Италии

Макароныодин из самых популярных гарниров. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, к ним готовят подливу. Варианты выбирайте на свой вкус.

Овощная

Ингредиенты:

помидоры — 400 г,

луковица — 2 шт.,

томатная паста,

болгарский перец, кабачок, тыква, сельдерейпо вкусу,

лавровый лист, базилик, розмарин и тимьян

чеснок и молотый перец и сольпо вкусу,

оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и тушите с маслом на медленном огне, периодически помешивая.

2. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная

Ингредиенты:

мука — 2 ст.л.,

молоко -1 стакан,

сливочное масло — 50 г,

натертый сыр — 200 г,

растительное масло для жарки,

тмин, базилик, соль и перецпо вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета, влейте молоко, постоянно помешивая. До­ведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, припра­вы и сливочное масло, хорошень­ко перемешайте.

Из курицы с грибами

Ингредиенты:

куриная грудка -1 шт.,

луковица — 2 шт.,

шампиньоны — 300 г,

сметана по вкусу,

сливочное масло — 2 ст.л.,

растительное масло для жарки,

зелень, соль и перецпо вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньо­ны, сливочное масло.

3. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Exit mobile version