Кулинария
Рецепты из Италии
Макароны — один из самых популярных гарниров. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, к ним готовят подливу. Варианты выбирайте на свой вкус.
Овощная
Ингредиенты:
• помидоры — 400 г,
• луковица — 2 шт.,
• томатная паста,
• болгарский перец, кабачок, тыква, сельдерей — по вкусу,
• лавровый лист, базилик, розмарин и тимьян
• чеснок и молотый перец и соль — по вкусу,
• оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и тушите с маслом на медленном огне, периодически помешивая.
2. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Сырная
Ингредиенты:
• мука — 2 ст.л.,
• молоко -1 стакан,
• сливочное масло — 50 г,
• натертый сыр — 200 г,
• растительное масло для жарки,
• тмин, базилик, соль и перец —по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета, влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
Из курицы с грибами
Ингредиенты:
• куриная грудка -1 шт.,
• луковица — 2 шт.,
• шампиньоны — 300 г,
• сметана — по вкусу,
• сливочное масло — 2 ст.л.,
• растительное масло для жарки,
• зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло.
3. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.