Кухни мира

Кухни мира

Кухни мира

Кулинария

> Английское блюдо с интересным названием shepherds pie (пастуший пирог) — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

• картофель — 5 шт.,

• молоко по вкусу,

• сливочное масло по вкусу,

свиной фарш — 700 г,

морковь -1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

мясной бульон -100 мл,

растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в воде до готовности.

Воду слить, добавить приправу, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.

На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок.

Добавить фарш, приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё несколько минут.

Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180- 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version