Удивите своих гостей

Удивите своих гостей

Удивите своих гостей

Кулинария

Необычное блюдо из обычных продуктов

Психологи утверждают, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр? Можно!

Бабка картофельная

Ингредиенты:

картофель -3 шт.,

грудинка копченая — 50 гр.,

яйцо куриное -1 шт.,

яблоки -1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

лук шалот — 2 шт.,

оливковое масло — 3 ст. л.,

молотая паприка -1 ст. л.,

перец черный молотый, сольпо вкусу,

тимьян — 2-3 веточки,

сыр «Пармезан»для подачи.

Приготовление:

1 . Картофель помыть, обсу­шить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, очистить и натереть на средней терке.

2. Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок также натереть на средней терке.

3. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки.

4. Смешать картофель, яблоко и чеснок с обжаренной грудинкой, вбить яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша. 5. Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной.

Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version