Сергей Юрьевич КОЛЕСНИК

На 96-м году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, кавалер четырёх орденов Красной Звезды, председатель ко­миссии по связям с первичными организациями городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Юрьевич Колесник.

Сергей Юрьевич родился 24 сентября 1922 года в г. Канев Черкасской области. В 1941 году окончил сельскохозяйственный техникум. Войну начал под Сталинградом в 1942 году сразу после окончания Омского минометного артиллерийского училища, а закончил — в Германии начальником штаба артдивизиона.

С 1942 по 1943 год воевал на Сталинградском фронте в составе 312 гвардей­ского миномётно-артиллерийского полка. Молодой командир взвода давал отпор фашистам на легендарной «катюше». Затем воевал на Брянском фронте, участво­вал в Курской битве, освобождении города Орла, правобережной Украины, брал Берлин, освобождал Прагу.

Награждён двумя орденами Отечественной войны, медалями «За боевые заслу­ги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», от­мечен благодарностью Верховного Главнокомандующего.

После окончания войны продолжил службу.

Закончил военную карьеру Сергей Юрьевич в 1970 году командиром воинской ча­сти в городе Ачинск.

Затем переехал в Белгород. Здесь работал в штабе гражданской обороны Белгород­ской области, 11 лет преподавал начальную военную подготовку в средней школе №8.

Выйдя на заслуженный отдых, Сергей Юрьевич продолжил активную обществен­ную деятельность. Был председателем комиссии по связям с первичными организа­циями, вёл военно-патриотическую работу среди молодёжи города.

Настоящий патриот, добросовестный, принципиальный и инициативный, он посвя­тил всю свою жизнь защите Отечества и служению людям. Сергей Юрьевич пользо­вался безграничным авторитетом и уважением среди белгородцев всех возрастов.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, светлая память о Сергее Юрьевиче останется в наших сердцах.

Белгородский городской Совет Администрация города Белгорода

27 октября 2017 года на 96 году жизни скончался

Сергей Юрьевич КОЛЕСНИК,

участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, награжденный бое­выми наградами: четыре ордена Красной Звезды, два ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медаль «За боевые заслуги» и другими медалями. В 2015 году Президент России В. В. Путин лично вручил С. Ю. Колеснику медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Службе в армии отдал 29 лет (1941-1970 гг.).

Совет ветеранов г. Белгорода выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям Сергея Юрьевича. Светлая память о прекрасном человеке на­всегда останется в наших сердцах.

Дмитрий ЧЕПЕЛЕВ,

председатель Белгородского городского Совета ветеранов