Приглашаем к столу
Кулинария
Рецепты со всего света
> Настоящий венгерский гуляш —вкуснейшее блюдо! В сезон овощей он получается особенно ароматным.
Ингредиенты:
• говядина -1 кг,
• картошка -1 кг,
• луковица — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• болгарский перец — 2 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• лавровый лист — 2-3 шт.,
• паприка красная сушеная -1 ст. л.,
• растительное масло или жир -3 ст. л.,
• соль и перец черный —по 1 ч. л.,
• тмин — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте крупными кубиками.
5 Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
7. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
8. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
9. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
10. Влейте воду — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на среднем огне 30-40 минут.
11. Добавьте болгарский перец, помидоры и картошку и, если нужно, воды (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и съесть это блюдо до последней капли.