Приглашаем к столу

Приглашаем к столу

Кулинария

Рецепты со всего света

> Настоящий венгерский гуляшвкуснейшее блюдо! В сезон овощей он получается особенно ароматным.

Ингредиенты:

говядина -1 кг,

картошка -1 кг,

луковица — 2 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

болгарский перец — 2 шт.,

помидоры — 2 шт.,

лавровый лист — 2-3 шт.,

паприка красная сушеная -1 ст. л.,

растительное масло или жир -3 ст. л.,

соль и перец черныйпо 1 ч. л.,

тмин — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленки.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок из­мельчите.

3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупны­ми полукольцами.

4. Помидоры промойте, вырежьте плодо­ножки. Нарежьте крупными кубиками.

5 Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка.

6. В большой кастрюле с толстыми стен­ками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

7. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.

8. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приоб­рести нежно-коричневый оттенок.

9. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.

10. Влейте воду — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на среднем огне 30-40 минут.

11. Добавьте болгарский перец, помидоры и картошку и, если нужно, воды (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и съесть это блюдо до последней капли.

Exit mobile version