Вкус и запах осени

Вкус и запах осени

Вкус и запах осени

Кулинария

Любимая домашняя выпечка

Слойки с яблоками

«Розочки»

Ингредиенты:

• 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),

• 2 яблока (желательно красных),

ст. л. сахара,

сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезав несъедобную часть, и порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар и положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

3. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине), порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку и подвернуть нижние края теста вовнутрь.

4. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Яблочное печенье

Ингредиенты (на 5 порций):

яблоко крупное — 1 шт. (250 г),

маргарин растопленный -100 г.,

сметана — 50 г.,

• 1 яйцо,

сахарпримерно 3 ст. ложки,

мука — 250 г (около 1,5 стакана),

разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Яблоки натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.

2. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.

3. Вмешиваем в тесто тертые яблоки. Тесто готово.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой или мокрыми руками небольшие порции яблочного теста

и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

ФОТО С САЙТА RUSSIANFOOD.COM

Exit mobile version