Осеннее меню

Осеннее меню

Кулинария

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Урожай так и просится на стол. И каждая хозяйка максимально использует это обилие витаминных продуктов.

Овощная лазанья с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

Кабачки -1 шт.,

баклажаны -1 шт.,

помидоры — 2 шт.,

масло оливковое — 2 ст. л.,

чеснок — 2 зубчика,

пучок зелени,

сыр — 300 г.,

соль и перец по вкусу,

душица — 1 ч.л.

Приготовление:

1 . Нарезать баклажан вдоль, слайсами, посыпать солью, оставить на 15 минут.

2. Кабачок также нарезать.

3. Помидоры, чеснок, специи, оливковое масло измельчить до состояния пюре.

4. Положить в форму слой баклажан. Смазать баклажаны помидорами. Посыпать зеленью.

5. Поперек выложить слой кабачков. Снова соус, сверху слой за слоем выложить баклажаны и кабачки, поливая соусом и посыпая зеленью.

6. Выложить сыр слоями. Запекать при 160° один час.

Куриные маффины с тыквой

Ингредиенты:

Грудка куриная -1 шт.,

яйцо -1 шт.,

тыква — 200 г.,

тыквенные семечки — 30 г.,

зелень -1 пучок.

Приготовление:

1. Грудку режем на части, солим, перчим и измельчаем с яйцом в блендере.

2. Тыкву трем на мелкой терке.

3. Режем зелень. Соединяем с

фаршем и тыквой.

4. Выкладываем фарш в форму для кексов. Посыпаем семечками.

5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Рисовая шарлотка

Ингредиенты:

Рис-200 г.,

яблоки — 400 г.,

сметана — 450 г.,

сахар — 50 г.,

масло оливковое — 5 г.,

соль -1г.

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки пластинками, взбиваем яйцо с солью.

2. Промываем рис и варим до по­луготовности.

3. Включаем духовку для разогрева. Смазываем кастрюльку или фор­му оливковым маслом.

4. На дно выкладываем слой яблок.

5. Сверху — рис. Затем снова яблоки и сахар.

6. Смазываем половиной сметаны. Повторяем слои: слой риса, яб­локи, сахар.

7. Выкладываем оставшуюся сме­тану и поливаем яйцом по всей поверхности.

8. Выпекаем 10 минут на сильном огне и 20 минут — на слабом.

Exit mobile version