Накормим всех!

Накормим всех!

Накормим всех!

Доска Почета

Рассказываем о лучшем предприятии общественного питания

На этой неделе мы отметили два праздникаВсемирный день продовольствия и Международный день повара. На страницах газеты мы реши­ли рассказать о лучшем предприятии торговли и общественного питания областного центра, занесенном в этом году на Доску Почета, —комбинате школьного питания.

На днях муниципальное унитарное предприятие отметит свой уже 38-й день рождения. Тридцать лет назад оно входило в состав треста общепита Ок­тябрьского района. На сегодняшний день здесь рабо­тают 300 человек. Есть в коллективе и настоящие ста­рожилы — повара, работающие с момента создания комбината. Шесть человек награждены государст­венными наградами, три имеют звание «Отличник со­ветской торговли», один — звание «Заслуженный ра­ботник торговли», пятнадцать человек — «Ветеран тру­да», шесть награждены медалью «100 лет проф­союзам». В последнее время сюда с удовольствием приходят устраиваться на работу и молодые люди -выпускники техникума общественного питания. Са­мому молодому работнику общепита, к слову, девят­надцать лет.

— У нас очень дружный, сплоченный коллек­тив, — с гордостью заявляет директор муници­пального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания» Любовь Дмитриевна Ли-хонос. — Ни одна городская кулинарная выс­тавка не обходится без нас. В своем коллективе мы постоянно проводим всевозможные ме­роприятия, сейчас стали популярными кули­нарные выставки, на которых мы презентуем кухни разных стран.

Технологи, повара и кондитеры изо дня в день трудятся над тем, чтобы в городские школьные столовые поступало качественное, вкусное, а главное — здоровое питание. Обслу­живает комбинат 40 общеобразовательных учреждений областного центра. Главный клиент общепита — это, в первую очередь, — современ­ный школьник, требовательный и приверед­ливый.

— Такого меню, которое у нас есть сегодня, никогда не было. Школьники получают самую сбалансированную и полезную пищу, молоко и мед, — рассказывает нам Любовь Дмитриев­на. — Меню завтраков и обедов обновляется посезонно. За его разнообразием следят, по­этому повтора блюд при составлении меню на неделю не бывает. Все блюда готовят по строгой рецептуре. Проводим мы работу и с дирек­торами школ, объясняя, насколько важно для школьников получать здоровое питание и учить детей отказываться от вредной пищи. И в этих вопросах мы получаем большую поддержку со стороны управления образования города.

В меню у школьников есть говядина, свини­на, курятина, рыба, а также один раз в неделю колбасные изделия. На всю продукцию есть пакет документов. За качеством пищи здесь следит и комиссия по контролю школьного пи­тания, созданная по поручению мэра областно­го центра Константина Полежаева. В неё входят депутаты горсовета, представители ро­дительского комитета и педагоги.

Все эти годы предприятие держит планку. В его копилке — огромное количество почетных грамот и благодарностей различных уровней. Комбинат школьного питания уже трижды за­несен на Доску Почета и останавливаться на достигнутом не собирается.

— Конечно, своими успехами и достижениями гордимся, — признается Любовь Лихонос. — Сей­час наша цель — областная Доска Почета.

Мария СКОКОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА

Exit mobile version