Каждый день что-то новое

Каждый день что-то новое

Каждый день чтото новое

Кулинария

Простые рецепты

> Когда нет времени на кулинарные изыскиа хочется чегото вкусненького, можно приготовить эти простые блюда.

Отбивные из фарша

Каждый день что-то новое

По вкусу они получаются как настоящие отбивные из куска мяса. Сочные и очень вкусные. Не добавляйте в фарш лук и много специй, иначе это будут по вкусу обычные котлеты.

Ингредиенты:

фарш — 400 г,

1 яйцо,

мука пшеничная высшего сорта -2 ст. л.,

масло растительное — 2 ст. л.,

соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.

2. Яйцо взбейте с помощью вилки.

3. Из фарша сделайте биточки приплюснутой формы.

4. Панируйте их в муке с двух сторон, затем опустите в яйцо.

5. Кладите отбивные в хорошо разогретое масло.

6. Жарьте с двух сторон до полной готовности.

7. Подавайте со свежими овощами и салатом.

Картофель с грибами в духовке

Каждый день что-то новое

Ингредиенты:

картофель -1 кг,

шампиньоны — 400 г,

сливки — 300 мл,

лук репчатый — 200 г,

сыр твердый-120 г,

масло растительное — 30 мл,

соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны порезать.

2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут.

3. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжарить еще 3 минуты.

4. Картофель почистить, порезать. Выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем.

5. Выложить на картофель обжаренные грибы. Залить сливками.

6. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190 градусах 40 минут.

7. Затем достать, снять фольгу, по­сыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

фото ИЗ свободных ИСТОЧНИКОВ