Всем хорош баклажан

Всем хорош баклажан

Всем хорош баклажан

Кулинария

Овощи на вашем столе

> Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работ/ сердца и нормализуют водносолевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника.

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны — 600 г,

помидоры — 600 г,

лук репчатый — 200 г,

мясной фарш — 400 г,

соль, перецпо вкусу,

масло подсолнечное для жарки,

сыр твердый -150 г.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Сложите в глубокую миску и слегка присыпьте солью.

2. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. Приготовьте мясную начинку. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

4. Добавьте любой мясной фарш, пе­ремешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая. В конце обжарки по вкусу подсолите и по­перчите.

5. Раскалите гриль-сковороду или обычную, обжарьте баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.

6. Промойте помидоры, обсушите.

7. Нарежьте колечками.

8. Подберите подходящую форму с высокими бортиками. Смажьте подсолнечным маслом. На дно уложите слой баклажанов. Свер­ху — колечки помидоров. Слегка подсолите.

9. По поверхности помидоров распределите мясной фарш. Уложите ещё один слой баклажанов и помидоров. Верхний слой немного подсолите. Присыпьте натертым твердым сыром и запекайте

до готовности.

Exit mobile version