Угощает щедрая осень

Угощает щедрая осень

Кулинария

Овощи на вашем столе

Сентябрь радует обилием овощей и фруктов. И каждая хозяйка максимально использует дары осени для приготовления вкусных и полезных блюд.

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты средней величины,

2 яйца,

1/2 стакана панировочных сухарей, сок половины лимона,

1/2-1 стакан растительного

масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Цветную капусту измельчите

на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.

2. В кастрюлю влейте холодной воды, посолите ее немного

и добавьте сок половины лимона. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты

и варите без крышки 10 минут. Капуста не должна быть разваренной.

4. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

5. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.

6. В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте

растительное масло.

7. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

8. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться

от излишка растительного масла. Подают цветную капусту в панировке на горячее или холодное с зеленью. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесноком.

Жареная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

600 гр. свинины,

2 штуки сладкого перца,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

• 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Мясо помыть и обсушить.

2. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Перец почистить и нарезать соломкой.

4. Свинину порезать на кусочки.

5. Лук и чеснок обжарить.

6. К луку добавить мясо и жарить еще 20 минут.

7. Добавить перец, все посолить и перемешать.

Жарить еще 10 минут.

Жареная дыня

Ингредиенты:

1/2 дыни,

лукшалот (пучок),

5-6 ст. ложек муки,

• 2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 яйцо,

1/4 стакана воды,

по 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола и соли.

• 1-1,5 стакана растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Очистите дыню от кожуры

и семечек. Нарежьте брусочками.

2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.

3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.

4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.

5. Дыню опустите в тесто, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.

Приятного аппетита!

ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ

Exit mobile version