Кулинария
Овощи на вашем столе
Сентябрь радует обилием овощей и фруктов. И каждая хозяйка максимально использует дары осени для приготовления вкусных и полезных блюд.
Цветная капуста в панировке
Ингредиенты:
• Кочан цветной капусты средней величины,
• 2 яйца,
• 1/2 стакана панировочных сухарей, сок половины лимона,
• 1/2-1 стакан растительного
• масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Цветную капусту измельчите
на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.
2. В кастрюлю влейте холодной воды, посолите ее немного
и добавьте сок половины лимона. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты
и варите без крышки 10 минут. Капуста не должна быть разваренной.
4. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
5. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
6. В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте
растительное масло.
7. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
8. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться
от излишка растительного масла. Подают цветную капусту в панировке на горячее или холодное с зеленью. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесноком.
Жареная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
• 600 гр. свинины,
• 2 штуки сладкого перца,
• 2 луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Перец почистить и нарезать соломкой.
4. Свинину порезать на кусочки.
5. Лук и чеснок обжарить.
6. К луку добавить мясо и жарить еще 20 минут.
7. Добавить перец, все посолить и перемешать.
Жарить еще 10 минут.
Жареная дыня
Ингредиенты:
• 1/2 дыни,
• лук—шалот (пучок),
• 5-6 ст. ложек муки,
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
• 1 яйцо,
• 1/4 стакана воды,
• по 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола и соли.
• 1-1,5 стакана растительного масла для жарки.
Приготовление
1. Очистите дыню от кожуры
и семечек. Нарежьте брусочками.
2. Лук-шалот промойте и тонко нарубите.
3. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
4. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
5. Дыню опустите в тесто, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.
Приятного аппетита!
ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ