От русской кухни до Прованса

От русской кухни до Прованса

Кулинария

Овощи на вашем столе

> Урожай плодов осени позволяет хозяйкам готовить простые и полезные блюда.

Картофельная запеканка

От русской кухни до Прованса

Ингредиенты:

картофель — 6 средних клубней,

2 яйца,

2 зубчика чеснока,

3-4 ложки майонеза,

100 гр. сыра,

сушеный укроп или другая зелень -1 ст. л.,

соль, перец по вкусу,

масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. сыр и чеснок натираем на мелкой

терке. Сыр любой, можно твердых сортов, а можно и с плавлеными сырками,

2. половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка,

3. второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком

и майонезом. Это заготовка для самой запеканки,

4. только теперь натираем картофель на крупной терке

и добавляем к заготовке. Солим

и перчим,

5. в форму для запекания, сма­занную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Кабачки «Провансаль»

От русской кухни до Прованса

Ингредиенты:

• 2 кабачка,

2-3 зубчика чеснока,

• 2 помидора,

150 гр. твердого сыра,

1ч. л. сушеного базилика,

4 ст. л. оливкового масла,

соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:

1. кабачки и помидоры нарезать кружочками не толще 1 см. Если помидоры крупные, разрежьте их еще и пополам,

2. твердый сыр нарезать тонкими ломтиками,

3. в оливковое масло добавить соль и перец, размешать,

4. измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать,

5. в огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.

Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Кугель

От русской кухни до Прованса

Ингредиенты:

кабачок -1 шт.,

картофель -1-2 шт.,

морковь — 2 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

мука — 3 ст. ложки,

яйца — 3 шт.,

куркума, укроп, соль,

перец по вкусу.

Приготовление:

1. кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке,

2. укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам,

3. приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем,

4. добавить муку и яйца,

5. перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

ФОТО САЙТА RUSSIANFOOD.COM