Кулинария
Овощи на вашем столе
> Урожай плодов осени позволяет хозяйкам готовить простые и полезные блюда.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
• картофель — 6 средних клубней,
• 2 яйца,
• 2 зубчика чеснока,
• 3-4 ложки майонеза,
• 100 гр. сыра,
• сушеный укроп или другая зелень -1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. сыр и чеснок натираем на мелкой
терке. Сыр любой, можно твердых сортов, а можно и с плавлеными сырками,
2. половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка,
3. второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком
и майонезом. Это заготовка для самой запеканки,
4. только теперь натираем картофель на крупной терке
и добавляем к заготовке. Солим
и перчим,
5. в форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Кабачки «Провансаль»
Ингредиенты:
• 2 кабачка,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 2 помидора,
• 150 гр. твердого сыра,
• 1ч. л. сушеного базилика,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
1. кабачки и помидоры нарезать кружочками не толще 1 см. Если помидоры крупные, разрежьте их еще и пополам,
2. твердый сыр нарезать тонкими ломтиками,
3. в оливковое масло добавить соль и перец, размешать,
4. измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать,
5. в огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.
Кугель
Ингредиенты:
• кабачок -1 шт.,
• картофель -1-2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• мука — 3 ст. ложки,
• яйца — 3 шт.,
• куркума, укроп, соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
1. кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке,
2. укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам,
3. приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем,
4. добавить муку и яйца,
5. перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
ФОТО САЙТА RUSSIANFOOD.COM