Когда подделка — это вкусно

Когда подделка - это вкусно

Кулинария

Оригинальные рецепты блюд из овощей

Фальшивые чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

кабачок — 500 г,

лук репчатый — 1 шт.,

укроп — 2 ст. л.,

молоко — 350 мл,

яйцо куриное — 2 шт.,

соль, перец черный молотый

по вкусу, мука пшеничнаяприблизительно 250 г.

Для начинки:

фарш мясной (можно из вареной свинины с жареным луком),

масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

1. Кабачки и лук натереть на терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

2. Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.

3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и поместить на один край начинку. Когда блинчик «схватится», накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края.

4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты без мяса «по-индийски»

Ингредиенты:

4 шт. картофеля среднего размера, морковка,

кукуруза консервированная — 2 ст. л.,

горошек зеленый (консервированный или свежий) -2 ст. л.,

четверть помидора среднего размера (а можно обойтись без него),

сок лимонный свежевыжатый -1 ст. л.,

половина небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока,

мелко порубленная зелень петрушки — 2 ст. л.,

соль -1ч. л.,

специи (чёрный, красный перец и чили, куркума) по вкусу, мука,

вода, сухари панировочные, масло сливочное (для жарки).

Приготовление:

1. Сварите картошку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Морковь варите минут пять, до полуготовности, а картошку -до мягкости минут 20-40. Картошку и морковку варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.

2. Пока варится картошка, смешайте нужные вам ингредиенты: горошек, кукурузу, зелень, мелко нарезанные морковь, помидор, лук и чеснок.

3. Достаньте сваренную картошку и опустите на пару минут в холодную воду — так ее легче очистить от кожуры. Затем растолките картошку и добавьте специи.

Добавьте к картошке приготовленную смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

4. Приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто делают из муки, соли и воды, чтобы получилась масса, как на блины. Панировочные сухари или гото­вые, или из белого подсушенного хлеба. Его можно растолочь или потереть на терке.

5. Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто, обваляйте

в сухарях и жарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Приятного аппетита!

ФОТО С САЙТА ПОВАРЕНОК.РУ

Exit mobile version