Кулинария
Оригинальные рецепты блюд из овощей
Фальшивые чебуреки из кабачков
Ингредиенты:
• кабачок — 500 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• укроп — 2 ст. л.,
• молоко — 350 мл,
• яйцо куриное — 2 шт.,
соль, перец черный молотый
• по вкусу, мука пшеничная —приблизительно 250 г.
Для начинки:
• фарш мясной (можно из вареной свинины с жареным луком),
• масло растительное — 70 мл.
Приготовление:
1. Кабачки и лук натереть на терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
2. Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и поместить на один край начинку. Когда блинчик «схватится», накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края.
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты без мяса «по-индийски»
Ингредиенты:
• 4 шт. картофеля среднего размера, морковка,
• кукуруза консервированная — 2 ст. л.,
• горошек зеленый (консервированный или свежий) -2 ст. л.,
• четверть помидора среднего размера (а можно обойтись без него),
• сок лимонный свежевыжатый -1 ст. л.,
• половина небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока,
• мелко порубленная зелень петрушки — 2 ст. л.,
• соль -1ч. л.,
• специи (чёрный, красный перец и чили, куркума) по вкусу, мука,
вода, сухари панировочные, масло сливочное (для жарки).
Приготовление:
1. Сварите картошку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Морковь варите минут пять, до полуготовности, а картошку -до мягкости минут 20-40. Картошку и морковку варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
2. Пока варится картошка, смешайте нужные вам ингредиенты: горошек, кукурузу, зелень, мелко нарезанные морковь, помидор, лук и чеснок.
3. Достаньте сваренную картошку и опустите на пару минут в холодную воду — так ее легче очистить от кожуры. Затем растолките картошку и добавьте специи.
Добавьте к картошке приготовленную смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
4. Приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто делают из муки, соли и воды, чтобы получилась масса, как на блины. Панировочные сухари или готовые, или из белого подсушенного хлеба. Его можно растолочь или потереть на терке.
5. Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто, обваляйте
в сухарях и жарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Приятного аппетита!
ФОТО С САЙТА ПОВАРЕНОК.РУ